NCCU

新聞

列出由:體育室發佈的資料,共搜尋到202筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大校女排不畏強敵 力求公開一級第二年保級

    自2017年於公開二級賽事中以冠軍之姿升上公開一級後,政大女排面對這既新鮮又令人徬徨的挑戰做了諸多準備與調適,努力尋求保級,也成功地在2018年以公開一第八名得以續留公開一級。

    2019-03-12
  • 裝飾性圖片

    政大校女籃一般組晉級決賽 全場防守、轉換快攻

    大專籃球運動聯賽一般女子組北二區決賽,昨天在國防醫學院火熱開打!第一場比賽對上慈濟科技大學,面對對手緊迫的防守,教育碩二陳美伊率先投進一顆帶起士氣的兩分球,隨後球員們執行全場壓迫防守,連續阻斷對手幾波的進攻,抄截得分,兩位中鋒統計碩一吳柔瑾、國貿碩二李郁書分別有兩分及四分進帳!

    2019-03-08
  • 裝飾性圖片

    一般組校男籃北二區決賽第一勝 師長到場鼓勵加油

    大專籃球運動聯賽一般男子組北二區決賽,昨天第一場比賽對上城市科技大學,國貿四施致瑋甫開賽三次在三分線外果斷出手命中,帶起團隊氣勢,接著地政四的中鋒陳冠延也強勢地在禁區接連進攻得分。

    2019-03-05
  • 裝飾性圖片

    各項運動聯賽即將開打 郭明政校長為代表隊加油打氣

    在政大各運動代表校隊寒訓最後一天,以及雄鷹籃球隊即將展開大專籃球運動聯賽(簡稱UBA)公開男一級的八強複賽前,本校郭明政校長與王文杰副校長特別至到體育館對各運動代表隊員們加油打氣,期待政大不但在文法商科大學排名名列前矛,未來在運動領域上也能有優異表現。

    2019-02-23
  • 政大雄鷹大專籃球聯賽 政大主場今日開打

    政大雄鷹大專籃球聯賽 政大主場今日開打

    今年UBA首度在國立政治大學體育館登場,於20至23日舉行一連串賽事,政大雄鷹男籃執行總監孫秉宏負責招募球員並設計雄鷹Logo。比賽前對自己的球隊信心喊話:「相信自己,做好自己的本分,相信教練、相信團隊,我相信我們會有不錯的表現」。

    2018-12-20
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹公開男一級首勝 教練陳子威:盼氣勢延續

    【記者高鉦詠報導】本校雄鷹男子籃球隊107學年度富邦人壽UBA男一級預賽首戰出戰去年四強高雄師範大學,收下勝利。聯合報、中時3日載,上半場開賽原被領先,直到第二節才一度以32:31反超,不過半場打完,仍落後高師大3分(38:41)維持拉鋸。第三節打完拿下領先態勢,最終取得73:68,以5分差收下隊史公開一級首勝,被評論為「歷史第一勝」。

    2018-12-04
  • 裝飾性圖片

    〈2018校園馬拉松〉新路線新挑戰 晴空下展運動魂

    【校訊記者張若誼、王鈺鈞】2018政大校園馬拉松12月2日登場,在校學生、師長、職員、校友、社區居民一同參與。有別於去年陰雨潮濕的天氣,今年適逢天氣晴朗,參與者更能欣賞沿途山水景色。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    〈2018校園馬拉松〉晴空萬里山水吸睛 校馬千人熱力開跑

    【校訊記者張若誼報導】政大年度體育盛事第四屆「校園馬拉松」上午再度熱鬧開跑。校長郭明政表示,對於將台灣營造成適合人居的地方,政大山水環境有一定貢獻,鼓勵參賽選手享受沿途環山風景,以運動打造健康生活。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    球星戴維斯暢談歸化臺灣心路歷程 勉勵大學生保持正向態度

    2018臺灣國際運動哲學學術研討會9日於本校展開,特別邀請臺灣首位歸化球員戴維斯(Quincy Davis),以「球星、球心——籃球運動員的生命敘說」為題演講,由體育室吳高讚教授全英文控場,戴維斯除分享自身經驗外,戴維斯也勉勵大學生們保持正向,態度才是蛻變的關鍵。

    2018-11-09
  • 裝飾性圖片

    雄鷹出席兩岸大學生籃球賽 精湛球技獲佳績

    應武漢理工大學邀請,政大雄鷹於9月12日至17日於湖北省武漢巿參加第十三屆海峽兩岸體育文化研討會暨大學生籃球賽,面對中國大陸大專籃球聯賽 前八強的籃球隊,雄鷹以精湛球技獲得滿堂彩。

    2018-09-22