NCCU

新聞

列出由:學生事務處發佈的資料,共搜尋到962筆資料
  • 張文妮社工師說明身心障礙學生助理人員的權益與義務。(照片來源:107年身心障礙學生助理人員訓練)

    協助特教生在校生活與學習適應 資源教室辦理身心障礙學生助理人員訓練

    為了提供本校特殊教育學生(以下稱特教生)公平無障礙、最少限制的學習環境,以期協助本校特教生在校學習與生活適應,身心健康中心資源教室訂於3月9日星期六09:30至17:00,在綜合院館270201教室舉辦「108年身心障礙學生助理人員訓練」。

    2019-02-13
  • 裝飾性圖片

    假期不孤單 身心健康中心陪你走出迷霧

    寒假開始,許多同學已經開始規劃假期活動,但有些人仍在與期末報告及論文奮戰,學務處身心健康中心提醒大家,休假期間除了好好放鬆休息外,規律的作息及運動習慣是不可缺少的。

    2019-01-30
  • 裝飾性圖片

    未來企業的人才孵化器─說不完的社團領導與經營大小事!

    由課外活動組所主辦之「第69屆政大學生社團負責人研習營」於108年1月18日(五)在風雩樓雲岫廳正式登場。

    2019-01-28
  • 裝飾性圖片

    「有血有淚」捐血活動:指南服務團x台北捐血中心

    近日血庫存量拉警報,本校指南服務團與台北市立捐血中心合作,於1月2日、1月3日在校園舉辦「有血有淚」捐血活動。邀請政大師長學生們及附近街坊鄰居來參與捐血活動,一起展現熱情、散播愛心。

    2019-01-10
  • 陶亞倫老師與郭校長、傳院蘇院長、彭副學務長及與會來賓介紹作品。(照片提供:藝文中心)

    《超真實》陶亞倫數位藝術裝置個展

    【校訊記者張若誼報導】《超真實》陶亞倫數位藝術裝置個展,12月5日晚上於藝文中心展間舉行開幕茶會。本次展覽展出藝術家、政大教授陶亞倫今年初,為普拉多媒體實驗室(Media lab Prado)量身打造的3D虛擬實境裝置〈普拉多1,2,3號〉(Prado No. 1, 2, 3),並由藝術家本人現場介紹導覽。

    2018-12-13
  • 第52屆文化盃歌聲悠揚 一系一特色各國名曲輪番登場

    第52屆文化盃歌聲悠揚 一系一特色各國名曲輪番登場

    【校訊記者張瑞璟、鄭芳報導】第52屆文化盃合唱比賽於8日下午在本校四維堂登場,今年共有27個系所參賽,各系賣力演出、展現各自特色,帶來各種不同風情的歌曲表演,台下的評審和觀眾也一同參與、享受這場音樂盛宴。而此次文化盃同樣有影音實驗室、政大之聲和視聽服務團協助現場直播,使得在各地的政大學生、師長及校友都能共襄盛舉。

    2018-12-10
  • 裝飾性圖片

    第52屆文化盃 27系賣力接唱引爆政大藝術能量

    【校訊記者鄭芳/張瑞璟報導】一年一度的政大盛事之一──文化盃──甫於8日圓滿落幕,總共27系參賽,各系精彩多元的選曲為今年文化盃舞台帶來風情萬種的表演。去年第六名的傳院不分系在今年躍升至冠軍寶座;會計系奪下亞軍佳績;已蟬聯四次冠軍的企管系雖未達成五連霸,但仍有季軍的好成績;第四名則是財政系,去年與今年都拿下了很好的名次;第五名為外交系;第六名則由法律系、地政系、中文系、心理系、國貿系並列。另外,「最佳舞台呈現獎」與「最佳精神獎」分別由法律系、英文系獲得。

    2018-12-10
  • 裁判與獲獎同學合影

    政治大學107學年度文化盃辯論比賽圓滿落幕

    學務處課外活動組主辦、政治大學演說辯論社承辦的「政治大學107學年度文化盃辯論比賽」於11月25日落幕,本次由政大法律系辯、政治系辯、外交系辯及其餘隊伍,共8隊參賽。

    2018-11-26
  • 裝飾性圖片

    外交部發言人李憲章返母校演講 談外交工作實踐服務精神

    學務處課外組5日舉辦「如何從外交工作實踐服務精神」講座,邀請外交系畢業學長、外交部公眾外交協調會執行長兼發言人李憲章返母校演講。座談中,李憲章與同學分享外交工作的實務經驗,更進一步分析臺灣當前的外交困境。

    2018-11-07
  • 校長周行一在全校導師會議中致詞。

    全校導師會議 與學務同行陪伴學生成長

    身心健康中心5日在綜院國際會議廳舉行107學年度全校導師會議,以「與學務同行」為主題,運用專題分享的方式與導師們討論學生學涯、生活與職涯輔導的問題與解決之道,期盼各位導師能與校內學務人員及輔導人員共同陪伴學生安心學習與成長。

    2018-11-06